5招淡化痘痘引起的暗沉疤印

痘痘疤痕疤印如何产生?

痘痘之所以出现在皮肤上,是发炎损伤皮肤组织的结果。 而当肌肤随着时间自我修复,可能会遗留下以下两种情况:

1. 皮肤疤痕

在修复过程中,身体会产生皮肤组织来弥补受损的组织,但肌肤组织的产生有时会过度或太少。

这便导致脸上出现凸起的疤痕,或凹陷的疤痕。较严重、深陷于肌肤内的痤疮则可能增加疤痕形成的可能性。

2. 色素沉着

整个皮肤修复过程也将触发身体产生过量的黑色素,导致原来痘痘已经愈合的部位变色。

这些色素疤印在白皙的皮肤上通常看起来偏红或紫,而在较暗的肤色上则通常呈棕褐色。发炎情况越严重的痤疮,产生的色素会越暗沉。有别于皮肤疤痕,这些暗沉疤印是平坦的,却明显比周围皮肤来得深色。

今天,小编想和大家主要探讨痤疮发炎后色素沉着的问题。

其实,痘痘导致的色素沉着通常会随着时间而变淡,但根据各人的肌肤状况,可能需要3-6个月或更长的时间。

但那么显年龄的黑斑我们可是一刻都不想留!想不想知道如何缩短这个恢复时间,甚至让这些斑斑“统统退下”?

今天小编就要着重于帮助妹纸们更快速地淡化由痘痘遗留下的暗沉疤印。以下几个要点,宝宝们请收好了!

如何解决由痤疮导致的色素沉着

正确调理痘痘

宝宝们绝对要“收手”,忍忍忍,别用手挤压痘痘,这只会将细菌引入皮肤组织并延长愈合时间。

使用专门针对痘痘的护理精华,并避免使用太强而刺激的洁面霜或去角质颗粒,以免更加刺激痘痘发炎。

美白护肤精华

发炎情况稳定或消退后,应马上开始美白护理。美白精华液含有丰富的活性成分,专门减轻色素沉着。

有些美白精华液能够加快肌肤的自然更新过程,温和去除角质层,轻轻磨去已变色的肌肤表层。

维生素C、视黄醇、烟酰胺和曲酸都是一些可被考虑的美白成分。

皙之密嫩肤液T3

蛇婆子叶和曲酸有助于抑制黑色素生成,奇异果和葡萄柚则促进精微焕肤,提升肌肤代谢修护。

其实皙之密嫩肤液T3既可在发炎情况消退后使用,也可直接涂抹在痘痘上,对痘痘的恢复很有帮助哦!

皙之密柔嫩精华液7

皙之密柔嫩精华液7

抑制酪氨酸酶,阻断黑色素形成;促进胶原蛋白生成以帮助痘疤愈合。

柔嫩精华液7具较滋润型质感,若痘痘发炎情况严重、敏感易受刺激,不易给予过多滋润,建议在痘痘变干或消退后使用。

熙黛尔护颜肽片 + 护颜精华A3

熙黛尔护颜肽片 + 护颜精华A3

类生长因子——E-因子肽,有助击退色素沉着的同时,能促进肌肤更新,产生胶原蛋白。可在痘痘情况稳定或消退后,开始使用来“养肤”,对痘印痘疤肌肤尤其有效!

保湿修复

保湿修复

当痘痘已经愈合,肌肤油脂分泌变得平衡,这时可以多加保湿,修复你的肌肤障以加速肌肤的愈合过程。

每天必定防晒

至于防晒,小编虽已提醒多次,今天还是不厌其烦:请记得涂上防晒霜!肌肤遇到太阳紫外线可是会产生反应,形成黑色素的。所以我们更需要保护,防止肌肤产生更多的黑色素恶化暗沉疤印。

借助保健品的力量

由内而外的力量是大的!这里介绍一下体内最强大的抗氧化剂——谷胱甘肽

谷胱甘肽能有效抑制酪氨酸酶,防止真黑色素(深色)的产生,并将其改变为浅色色素。 谷胱甘肽还能再生维生素C,提供更强大的抗氧化保护,「胱」亮肌肤。

摄取维生素C也有助于保持谷胱甘肽于体内的活跃性。维生素C与谷胱甘肽就有双剑合并的效果,一起抑制黑色素。

需要更多资讯?点击“皙之密保养程序”就能获得小皙推荐的专攻暗斑和色素沉着配方!