机智如你,怎能错过护肤持妆大法?

小编知道各位蜜粉都对素颜情有独钟,但有些隆重场合还是需要略施粉黛更明艳照人。

然而化妆给妹纸们添的困扰真心不计其数:浮粉、嘴唇起皮、油光……想保持一整天的完美妆容,只能说臣妾实在是做不到啊

但是有小编在,这些烦恼从此不会再困扰大家啦!

先一起默念三遍
拥有好肌底才有清新持久的妆容
接下来就一起看看如何用正确的护肤方式帮助长效持妆吧!
Cleanse

洁面

清新洁净的肌肤是一切妆容的基础,上妆前使用洁面产品清除掉脸上的污垢和杂质,做好肌肤清洁能帮助我们长时间不脱妆。
Exfoliate

去角质

去角质能深度清洁毛孔,同时带走老废死皮和角质。一周进行约2次去角质能够使肌肤光滑透亮。同时让妆容看起来更平滑,避免浮粉、卡粉。
Hydrate with masks

补水

如若时间足够充裕,上妆前敷一张补水面膜犒劳自己吧。喝饱水的肌肤能防止分泌过多油脂;对干性皮肤的宝宝们则有助于缓解肌肤干燥起皮问题。

但如果妹纸们赶时间来不及敷面膜,也可以使用爽肤水或精华液进行保湿。

小贴士

如果你偏爱零底妆肌肤,小编推荐使用韩式7层护肤法,即护肤时叠加7层爽肤水。

用手或化妆棉将第一层爽肤水拍打至吸收,然后用等量爽肤水反复拍打6次直至全部吸收,这种护肤方法能让宝宝们迅速拥有自然水光肌。

Tone

注意:7层护肤法时请使用无酒精的保湿型爽肤水。敏感肌宝宝要注意酌量降低叠加次数。

尽量使用质地清爽的乳液进行保湿。除非是非常干燥的“沙漠肌”,不然使用质地过于厚重的保湿产品会让肌肤表层过于“油腻”,造成妆容不服帖或是持妆力下降的问题。

Eye cream

眼部保养

很多宝宝们容易忽略这一步。

然而眼霜不仅仅适用于晚间护肤,日间护肤时也应该使用。上妆前使用少量眼霜能减少眼周卡纹问题。记得稍等片刻让眼霜充分吸收再来化眼妆哦!

Sun protection

防晒

许多宝宝化妆时,习惯用乳液+防晒霜+妆前乳+隔离霜+粉底液+遮瑕+蜜粉。

虽然这需要视每个人的肤况和上妆喜好来决定,但是酷爱皙之密透亮素颜肌的小编还是建议不需要叠加这么多层。尤其是油性肌肤的妹纸们,如果护肤品和底妆叠加太多层,容易造成脱妆哦~

长知识

所谓妆前乳和隔离霜,很多时候其实指的是同一种产品;包装上英文一般写着什么什么primer或什么什么base/prep。

顾名思义是底妆之前的一道步骤,主要功能为修饰肤色、保湿或者控油等。小编这里统一称它们作妆前。

现在一些妆前会带有防晒系数,或一些防晒霜也会有很好的润色保湿效果。

小编建议,在乳液、防晒和妆前三种产品中,选择搭配使用其中两款就好,那就可以避免叠加多层的问题。

如果是防晒妆前二合一的产品:

乳液 >> 防晒妆前

如果妆前中不含防晒成分:

防晒 >> 妆前

妆前的遮盖力稍弱于粉底液,但追求清透底妆的宝宝们,也可以只上妆前而不用粉底液。

唇部保养

口红浮在起皮干燥的嘴唇上,这画面想想都很尴尬吧。上唇妆前先用护唇膏滋润嘴唇,也可以经常补擦护唇膏,缓解嘴唇干燥问题。

小编这里悄悄总结妆前预备与妆底顺序

一般肌肤上妆

洁面 >> 保湿爽肤水/精华 >> 乳液 >> 防晒妆前 >> 粉底液 >> 遮瑕 >> 蜜粉 >> 眼妆 >> 唇妆

一般肌肤较清透底妆

洁面 >> 保湿爽肤水/精华 >> 乳液 >> 防晒妆前 >> 遮瑕 >> 蜜粉 >> 眼妆 >> 唇妆

蜜粉之薄透底妆

1洁面 >> 水面膜/T2保湿 >> A6乳液 >> 活奕眼霜[薄薄一层] >> 9紧致 >> 5呵护霜 >> A5遮瑕轻底妆 >> 蜜粉[薄薄一层] >> 眼妆 >> 唇妆

蜜粉之轻松透亮零底妆

1洁面 >> 水面膜/T2保湿 >> A6乳液 >> 活奕眼霜[薄薄一层] >> 9紧致 >> 5呵护霜[三层] >> 眼妆 >> 唇妆

Remove makeup

卸妆

一天结束后,记得用温和的卸妆产品卸掉底妆和彩妆,给毛孔一个放松休息的时间。

改善妆容持久度,从适合你的健康护肤方式开始。