避免搓泥、泛白……护肤问答

护肤应该是一件令人享受的事

无论是清晨的第一滴精华液,还是睡前的最后一抹润肤霜,护肤应该是一件令人享受的事。但搓泥、起屑等问题总是给宝宝们带来困惑。今天小编就总结皙之密产品使用时的常见问题,带领大家探索皙之密产品的使用小秘诀,从此保养无忧。 

为什么在使用产品时“搓泥” 

为什么在使用产品时会“搓泥”

宝宝们是否遇过这种状况:日常护肤时,脸上出现了状的小屑屑?我们一般称之为“搓泥”。“搓泥”往往是因为皮肤本身对产品吸收状态不佳,或护肤品涂抹太快,前一层还未完全吸收或渗透进皮肤导致护肤品单次用量过高也可能导致“搓泥” 

肌肤比较干燥的妹纸们如果出现“搓泥”可能是皮肤在提醒你要及时去角质了哦!

小贴士: 

  • 如果在上护肤品时感到“搓泥”,给肌肤一点时间,等待每一层护肤品完全吸收再涂抹下一层。 
  • 定时去角质,平滑细腻的肌肤有助于护肤品吸收。 
  • 在护肤后化妆时出现“搓泥”的妹纸们,上妆前最后一步可以尝试用更轻薄的保湿乳或防晒产品,避免“搓泥”情况产生。 

为什么用呵护霜5或者润肤霜6时脸上像是泛白

出现这种情况,并不一定肤质或产品的问题,而是涂抹方法需要改变。快跟着小编一起学如何正确使用呵护霜5和润肤霜6,打造水嫩的光感美肌 

针对这两款质地较厚的产品,之所以出现一层“白”,是因为产品依然“浮”在皮肤表面,没有完全被均匀涂抹开来或被吸收。相比使用平时涂抹的方法,不如用轻轻推揉按压的手法更有效。 

普通的涂抹手法足以使轻盈水状的护肤品被吸收,但质地较厚的产品则需要一定的手法帮助产品均匀分布 

小贴士: 

  • 呵护霜5润肤霜6点涂在脸上后,用指腹轻轻将其推揉按压皮肤。 
  • 如果需要使用多层呵护霜5,持续用按压的手法,直至肌肤出现自然光泽

为什么有些产品随着时间颜色有所改变?比如嫩肤液T3和柔嫩精华液7

这是因为嫩肤液T3中含有高浓度的植物提取物,而配方中又没有加入任何的人造色剂,因此随着时间会产生可见的颜色变深的现象。产品的品质及有效性并不受影响。 

柔嫩精华液7中含有高效的维生素C精华。随着时间的变化,维C精华的颜色会微微变黄。但是颜色的改变是不影响精华活性效果的。 

小贴士:将护肤品存放在干爽阴凉避光处能让产品保鲜度更持久哦!

敷完皙之密面膜后还需要洗脸吗?

敷完皙之密面膜后还需要洗脸吗?

大致上,对于肌肤偏敏感的宝宝们,敷完面膜建议用清水稍微冲洗。中性或普通肌肤则每有必要多一道清洁程序  

使用熙黛尔水面膜时,小编推荐敷完面膜后,可将面膜包装里剩余的精华轻拍至吸收或涂抹在颈部,这样就不会浪费啦! 

在用完辅酶晶莹焕颜面膜后,小编建议用清水轻轻冲洗掉脸上剩余的金粉。