淡斑攻略 | 和肌肤“黑子”彻底 ByeBye!

多种因素产生的斑点和肌肤暗沉,使美白亮肤成为现代女性的常见护肤诉求之一。肤色不均与深色斑点往往难以彻底消除,想想就令人十分头大。

斑点看上去长得都一样,但回想一下,是不是有的斑点仿佛是一夜之间突然冒出来的呢?那是因为斑点生成原因都不尽相同。 

斑点通常分为2种类型—色素沉淀和黄褐斑

色素沉淀

色素沉淀通常是由外部伤害或伤口造成,伤口愈合后在皮肤上留下较深的印记。

痘印——爆痘后留下的痕迹 

痘痘虽然已经愈合,但却留下深色的痘印。肌肤一般需要36个月才能将痘印全部代谢

晒斑——紫外线过度照射引起 

紫外线会与皮肤中的黑色素细胞产生反应,从而增加色素沉积,导致晒斑的产生。 

伤口——蚊虫叮咬、外伤痕迹 

一些伤口愈合后,也会留下色素沉淀的疤痕

黄褐斑

黄褐斑的产生,则是源于身体内部荷尔蒙的变化。

妊娠斑与老年斑——孕期中的女性较容易长斑

这类黄褐斑常常是由荷尔蒙的变化引起。怀孕、更年期或避孕时荷尔蒙变化可能会扰乱体内雌性激素水平,从而产生斑点。 

色素沉淀和黄褐斑的解决方案差不多相同,但黄褐斑却有较高卷土重来的机率。因此除了外在保养皮肤,内在保养也尤其关键。 

如何预防和解决黑斑

去角质

去角质有助于去除皮肤表面暗沉的死皮,加速皮肤代谢与更新,从而淡化黑斑。虽然小编知道宝宝们都想尽快解决斑点问题,但一定不要过度去角质,那会对皮肤造成伤害。中性至油性肌的宝宝们每周去角质23次就足够啦! 

亮肤成分

在日常保养品中使用有亮肤成分的产品。它们能抑制黑色素的产生,同时加快皮肤的更新速度。如此一来,就能精微焕亮表层的暗沉肌肤,使肤色达到整体亮白的效果。 

维生素C烟酰胺和曲酸就是典型的几种亮肤成分。 

小编倾情推荐:皙之密柔嫩精华液7 皙之密嫩肤液 T3熙黛尔护颜肽片A3

防晒

如上文提到的,阳光中的紫外线与黑色素细胞产生反应就有如“唤醒”黑色素并产生更多黑斑。因此无论是预防斑点产生或是淡化黑斑都需要做好防晒。如果勤劳擦防晒,使用再多的美白保养品也不能抵御长期暴晒在阳光下的伤害哦! 

戒“手” 

宝宝们一定要管住自己的手,别去碰痘痘或伤口。用手挤痘痘往往会留下疤痕,并需要更长的时间淡化。如果真的管不住手,可考虑使用痘痘贴,避免手接触到痘痘。 

抗氧

选择富含抗氧化功效的食物。这类食物能抑制外界环境中的自由基和氧化损伤。谷胱甘肽(GSH)就是体内最有效的抗氧化美白成分。 

谷胱甘肽能抑制产生(黑色素)深色的络氨酸酶,将深色转化成(较浅的色素)浅色。同时谷胱甘肽也能促进维生素C的产生服用谷胱甘肽维生素C产品能帮助调理身体,改善因内在原因产生的黄褐斑 

皙之密素人女友淡斑秘诀——沈姿君 

姿君也曾被脸部“黑子”困扰,关于如何淡斑,她也有自己的独家心得。

天生就是干性雀斑肌肤,工作繁忙导致我经常晨昏颠倒,睡眠不足。这令我的皮肤极度干燥、暗沉、松弛与蜡黄。各种斑点如孕期的雀斑和晒斑更是自然加速的形成。  

我最喜欢的产品是嫩肤液T3柔嫩精华液7护颜配套A33号在第一个月便改善我的蜡黄肌肤,7号则帮淡化我的雀斑,也改善我的黑眼圈。A3改善皮肤松弛。我在使用第一个月便感受到肌肤有光泽,脸部更有精神。

改善我的蜡黄肌肤

除了大量的使用外在产品修护以及补给,更是搭配内在产品调理,因为脸是身体的第二面镜子,唯有从根本调理,里应外合才能自然透亮美丽有自信。