小心,皱纹正盯上你

 

斑点和皱纹绝对算得上肌肤难题榜的Top 2。虽然皱纹是年龄增长的必然结果,但有些人属于皱纹特别青睐的类型。

宝宝们快来看看自己是不是在这类人当中?如果不幸中招,又该如何扑救?

 

下列“易长纹”情况,你中了几条?

长时间日晒

长时间日晒

频繁暴露在紫外线下,提早形成皱纹的几率会升高。紫外线使自由基持续进攻,导致肌肤中的胶原蛋白和弹性蛋白被破坏,两者可是支撑保护肌肤弹性的重要卫士。当肌肤变得脆弱、失去弹性,便会开始下垂并产生皱纹。

因为工作原因,需要长时间待在阳光下的人,往往更容易长皱纹。

下图是一位从事了28年司机工作的男士,左脸常年靠近车窗。(吓死宝宝了!)

需要长时间待在阳光下的人,往往更容易长皱纹

Wrinkles and dehydrated skin

肌肤干燥缺水

与油性肌或中性肌不同,皱纹在干燥缺水肌肤往往更为明显。这是因为油性肌肤一般较厚,能产生油脂润滑并滋润肌肤,使肌肤维持平滑。而干性肌肤的宝宝们,肌肤相对较薄——肌肤看上去不够嘭润,会使细纹和皱纹更明显。

当然,因为年龄增长而产生的皱纹,最终也会显现在所有类型肌肤上,油性肌终究需要面对因胶原蛋白流失而长出的皱纹。

Wrinkles and alcohol smoking sugar

吸烟,饮酒,高糖饮食等习惯

吸烟易导致肌肤血液流量降低,从而加速衰老。烟草中的化学物质也会损害胶原蛋白和弹性蛋白。

饮酒习惯容易造成身体缺水,肌肤流失水分会变得蜡黄、凹陷、失去弹性。

如果是“无糖不欢”的宝宝,就要考虑改变零食习惯咯。加工糖制品进入血液后,会令肌肤胶原蛋白和弹性蛋白结构变形。当二者的弹性开始减退,肌肤就会松弛产生皱纹。

夸张的面部表情

皱眉、微笑或眯眼盯着电脑……这些表情都会产生细纹!重复做这些表情,皱纹在年轻时就会驻扎在脸上了。随着年龄渐长,肌肤失去弹性,难以恢复到原来的状态,也会使皱纹痕迹更加明显。

 

“防纹”必须知道的5件事

Always wear sunscreen

1. 时刻记得防晒

既然阳光是宝宝们的天敌,最好避免长时间日晒并且做好防晒。出门前使用足量的防晒霜,每隔2小时补一次。穿戴遮阳帽和衣物遮盖皮肤。

不懂这些基本防晒知识,怎敢称是防晒达人?

扫除防晒误区,你与女神之间只差一瓶防晒霜

保湿

2. 保湿

虽然皱纹的产生无法完全避免,但做足保湿,使肌肤处在充分水润的状态,能有助减少皱纹产生或使这些纹路不那么明显。

 

 

Curb the habit

3. 改掉坏习惯

戒掉烟酒和高糖饮食习惯,这可不仅仅能让宝宝们更健康长寿,也会使人看上去年轻许多!

补充胶原蛋白和抗氧化成分

4. 补充胶原蛋白和抗氧化成分

胶原蛋白保健食品或饮品有助于重建肌肤胶原蛋白。可以尝试含有水解胶原蛋白的产品,更易于被身体吸收。

肌肤每天暴露在外,抗氧化成分能对抗因此而产生的自由基。维生素C、维生素A(也被称为视黄醇)、维生素E和辅酶Q10是常见的抗氧化成分。多吃富含抗氧化成分的食物,如莓类、羽衣甘蓝、牛油果和番茄等。想保持年轻肌肤,关键要记得“内外兼修”。

Use DRs secret anti-ageing regime

5. 使用皙之密抗老保养程序

松弛、老化肌肤可以使用以下保养程序

保养程序

活奕眼霜

眼周有细纹的话,还可以加入活奕眼霜,帮忙淡化眼部纹路。