4招制胜年轻肌,护肤不走弯路

你还记得第一次知道需要洁面、使用润肤霜拥有一件化妆品的时候吗刚步入青春期,初次接触护肤美妆,难免懵懵懂懂

青春无限好,但是伴随而来的油、毛孔堵塞、痘痘从未出现的肌肤状况容易让年轻宝宝们招架不住 

皙之密护肤美妆

这时容易走入护肤的第一个误区为了快速改善肌肤问题,很多宝宝因为不了解皮肤的需要而一股脑尝试各种护肤品如果没能在短时间看到效果,第二个办法就是用粉底、遮瑕等彩妆遮盖瑕疵找回自信。 

皙之密毛孔堵塞

然而,化妆可能使毛孔堵塞更严重,许多宝宝也因此陷入了“上妆-皮肤变差-上妆”的循环。 

24岁的张弘,就经历了令人困扰的循环:青春期时经常上妆,卸妆不彻底导致了频繁冒痘。

听听她的故事:

年轻肌(青少年至20出头)的宝宝想避免以上的误区,一定要收藏小编整理的4个回归基础“密”诀,帮助新手们踏入“护肤界“,找到护肤的正确打开方式! 

皙之密 密诀 : 了解肌肤运作

“密”诀 #1: 了解肌肤运作 

我们的肌肤有着规律的更新周期产生新生肌肤并将老化肌肤推出表面。这一过程有助于恢复肌肤活力,同时修复伤口和疤痕。 

肌肤状况较好的青少年,更新周期约为21至28天;三十岁左右时,肌肤更新速度逐渐变缓,每个周期约为28至35天。 

相对于熟龄肌,年轻肌更新恢复得更快,需要的护肤品和程序也就更简单。 

皙之密 密诀 : 认识青春期肌密

“密”诀 #2:认识青春期肌密 

少年时期的体内荷尔蒙变化导致皮脂腺活动增加,也更容易出现肌肤出油、毛孔堵塞和冒痘等状况。宝宝们一定记得,不要因为肌肤出油就频繁洗脸,保持水油平衡更重要,肌肤也会变得稳定。 

皙之密 密诀 : 清洁、保湿、防护 

“密”诀 #3基础3步-清洁、保湿、防护 

向“填鸭式”护肤说不!养成规律护肤的好习惯,直到肌肤状况较为稳定。 

皙之密的真实使用者吴佩香,12岁就开始护肤,肌肤却变得日益敏感。不过,她最终找到了适合自己的护肤方法,再也不被敏感肌困扰。

佩香的故事:

1. 清洁

皙之密清洁

护肤之计始于正确清洁。过于频繁地洗脸,会带走肌肤水分,干燥缺水则会引发更多肌肤状况。  

早晚都选用补水温和的洁面产品,洁面后脸部不应该感到紧绷或搓盘感。 

2. 保湿

皙之密保湿

补充水分,有助于肌肤正常运转。其实年轻肌只要做到充分保湿,许多肌肤问题就迎刃而解。 

建议干性肌宝宝选用质地较为厚重的霜产品;而偏油肌肤的宝宝,小编推荐使用水感或质地轻盈的乳液产品。 

用皙之密调肤液T2润肤霜6紧致露9打造健康水润肌肤 

小密诀: 

  • 干性肌以皙之密调肤液T2 – 润肤霜6 – 紧致露9的顺序使用,为肌肤深度补水。 
  • 外油内干肌以皙之密紧致露9 – 调肤液T2 – 紧致露9的顺序使用,给肌肤带来清爽水感体验。

3. 防护

皙之密防护

无论四季,防晒都不能怠慢。进行户外运动前,擦上2至3层防晒霜每3小时补擦一次,给肌肤全面保护。尽早开始使用防晒霜,有助于预防晒斑和老年斑。还能保持肌肤弹性,拥有嘭润的果冻肌。

皙之密 密诀 : 一次一款密集型产品

密”诀 #4:一次一款密集型产品 

除了基础步骤,我还能使用美白或是其他精华产品吗?当然可以,但秘诀在于一次只加入一产品

频繁更换或叠加太多密集型产品,可能给肌肤增添负担。 

针对痘痘问题,小编推荐皙之密美瑕液8温和调理痘痘,同时控制油脂分泌。轻点在痘痘部位;如果出油较严重的话,也可以全脸使用。 

要记得肌肤越年轻,所需要的护肤品也相应较少。宝宝们如果想针对改善肌肤问题,在基础护肤中加入一种针对性产品即可;等到肌肤适应稳定后,再逐步添加其他产品。 

关于年轻肌,若有其他问题,可以向皙之密专业的皮肤顾问咨询哦!她们会悉心为每位宝宝定制专属的护肤方案呢~