5招淡化痘痘引起的暗沉疤印

痘痘疤痕疤印如何產生?

痘痘之所以出現在皮膚上,是發炎損傷皮膚組織的結果。而當肌膚隨著時間自我修復,可能會遺留下以下兩種情況:

1. 皮膚疤痕

在修復過程中,身體會產生皮膚組織來彌補受損的組​​織,但肌膚組織的產生有時會過度或太少。

這便導致臉上出現凸起的疤痕,或凹陷的疤痕。較嚴重、深陷於肌膚內的痤瘡則可能增加疤痕形成的可能性。

2. 色素沉著

整個皮膚修復過程也將觸發身體產生過量的黑色素,導致原來痘痘已經癒合的部位變色。這些色素疤印在白皙的皮膚上通常看起來偏紅或紫,而在較暗的膚色上則通常呈棕褐色。發炎情況越嚴重的痤瘡,產生的色素會越暗沉。有別於皮膚疤痕,這些暗沉疤印是平坦的,卻明顯比周圍皮膚來得深色。

今天,小編想和大家主要探討痤瘡發炎後色素沉著的問題。

其實,痘痘導致的色素沉著通常會隨著時間而變淡,但根據各人的肌膚狀況,可能需要3-6個月或更長的時間。

但那麼顯年齡的黑斑我們可是一刻都不想留!想不想知道如何縮短這個恢復時間,甚至讓這些斑斑“統統退下”?

今天小編就要著重於幫助姐妹們更快速地淡化由痘痘遺留下的暗沉疤印。 以下幾個要點,大家請收好了!

如何解決由痤瘡導致的色素沉著

正確調理痘痘

姐妹們絕對要“收手”,忍忍忍,別用手擠壓痘痘,這只會將細菌引入皮膚組織並延長癒合時間。

使用專門針對痘痘的護理精華,並避免使用太強而刺激的潔面霜或去角質顆粒,以免更加刺激痘痘發炎。

美白護膚精華

發炎情況穩定或消退後,應馬上開始美白護理。美白精華液含有豐富的活性成分,專門減輕色素沉著。

有些美白精華液能夠加快肌膚的自然更新過程,溫和去除角質層,輕輕磨去已變色的肌膚表層。

維生素C、視黃醇、煙酰胺和曲酸都是一些可被考慮的美白成分。

皙之密嫩白液 T3

皙之密嫩白液 T3

蛇婆子葉和曲酸有助於抑制黑色素生成,奇異果和葡萄柚則促進精微煥膚,提升肌膚代謝修護。

其實皙之密嫩白液T3既可在發炎情況消退後使用,也可直接塗抹在痘痘上,對痘痘的恢復很有幫助哦!

皙之密C15精華液 7

皙之密C15精華液 7

抑制酪氨酸酶,阻斷黑色素形成;促進膠原蛋白生成以幫助痘疤癒合。

C15精華液 7具較滋潤型質感,若痘痘發炎情況嚴重、敏感易受刺激,不易給予過多滋潤,建議在痘痘變乾或消退後使用。

熙黛爾駐顏肽片精華

熙黛爾駐顏肽片 + 駐顏精華A3

類生長因子——E-因子肽,有助擊退色素沉著的同時,能促進肌膚更新,產生膠原蛋白。可在痘痘情況穩定或消退後,開始使用來“養膚”,對痘印痘疤肌膚尤其有效!

保濕修復

保濕修復

當痘痘已經癒合,肌膚油脂分泌變得平衡,這時可以多加保濕,修復你的肌膚障以加速肌膚的癒合過程。

每天必定防曬

每天必定防曬

至於防曬,小編雖已提醒多次,今天還是不厭其煩:請記得塗上防曬霜!肌膚遇到太陽紫外線可是會產生反應,形成黑色素的。所以我們更需要保護,防止肌膚產生更多的黑色素惡化暗沉疤印。

借助保健品的力量

由內而外的力量是大的!這裡介紹一下體內最強大的抗氧化劑——穀胱甘肽。

穀胱甘肽能有效抑制酪氨酸酶,防止真黑色素(深色)的產生,並將其改變為淺色色素。穀胱甘肽還能再生維生素C,提供更強大的抗氧化保護,「胱」亮肌膚。

攝取維生素C也有助於保持穀胱甘肽於體內的活躍性。維生素C與穀胱甘肽就有雙劍合併的效果,一起抑制黑色素。

需要更多资讯?進入官網查看“皙之密保养程序”就能获得小皙推荐的专攻暗斑和色素沉着配方!​