4招制勝年輕肌,保養不走彎路

你還記得第一次知道需要潔面、使用潤膚霜、擁有第一件化妝品的時候嗎?剛步入青春期,初次接觸保養美妝,難免懵懵懂懂。

青春無限好,但是伴隨而來的泛油、毛孔堵塞、痘痘等從未出現的肌膚狀況容易讓年輕人招架不住。

皙之密保養美妝

這時容易走入保養的第一個誤區為了快速改善肌膚問題,很多因為不了解皮膚的需要而一股腦嘗試各種保養品。如果沒能在短時間看到效果,第二個辦法就是用粉底、遮瑕等彩妝遮蓋瑕疵以找回自信。 

皙之密毛孔堵塞

然而,化妝可能使毛孔堵塞更嚴重,許多人也因此陷入了“上妝-皮膚變差-再上妝”的循環。

24歲的張弘,就經歷了令人困擾的循環:青春期時經常上妝,卸妝不徹底導致了頻繁冒痘。聽聽她的故事:

聽聽她的故事:

年輕肌(青少年至20出頭)想避免以上的誤區,一定要收藏小編整理的4個回歸基礎“密”訣,幫助新手們踏入“保養界“,找到保養的正確打開方式!

皙之密 密訣 :了解肌膚運作

密”訣 #1: 了解肌膚運作 

我們的肌膚有著規律的更新周期:產生新生肌膚並將老化肌膚推出表面。這一過程有助於恢復肌膚活力,同時修復傷口和疤痕。  

肌膚狀況較好的青少年,更新周期約為21至28天;三十歲左右時,肌膚更新速度逐漸變緩,每個週期約為28至35天。  

相對於熟齡肌,年輕肌更新恢復得更快,需要的保養品和程序也就更簡單 

皙之密 密訣 :認識青春期肌密

密”訣 #2:認識青春期肌密

少年時期的體內荷爾蒙變化導致皮脂腺活動增加,也更容易出現肌膚出油、毛孔堵塞和冒痘等狀況。大家一定記得,不要因為肌膚出油就頻繁洗臉,保持水油平衡更重要,肌膚也會變得穩定。

皙之密 密訣 :清潔、保濕、防護 

密”訣 #3:基礎3步-清潔、保濕、防護 

向“填鴨式”保養說不!養成規律保養的好習慣,直到肌膚狀況較為穩定 

皙之密的真實使用者吳佩香,12歲就開始保養,肌膚卻變得日益敏感。不過,她最終找到了適合自己的保養方法,再也不用被敏感肌困擾。 

佩香的故事

1. 清潔

皙之密清潔

保養之計始於正確清潔。過於頻繁地洗臉,會帶走肌膚水分,乾燥缺水則會引發更多肌膚狀況。  

早晚都選用補水溫和的潔面產品潔面後臉部不應該感到緊繃或搓盤感 

2. 保濕

皙之密保濕

補充水分,有助於肌膚正常運轉。其實年輕肌只要做到充分保濕,許多肌膚問題就能迎刃而解。 

建議乾性肌寶貝選用質地較為厚重的乳霜產品;而肌膚偏油的寶貝,小編推��使用水感或質地輕盈的乳液產品。

小建議:用皙之密調膚液T2潤膚霜6緊緻露9打造健康水潤肌膚 

小密訣 

  • 乾性肌以皙之密調膚液T2 – 潤膚霜6 – 緊緻露9的順序使用,為肌膚深度補水。
  • 外油內乾肌以皙之密緊緻露9 調膚液T2- 緊緻露9的順序使用,給肌膚帶來清爽水感體驗。 

3. 防護

皙之密防護

無論四季,防曬都不能怠慢。進行戶外運動前,擦上23防曬霜3小時補擦一次,給肌膚全面保護。儘早開始使用防曬霜,有助預防曬斑和老年斑。還能保持肌膚彈性,擁有嘭潤的果凍肌。 

皙之密 密訣 :一次一款密集型產品

密”訣 #4:一次一款密集型產品

除了基礎步驟,我還能使用祛痘、美白或是其他精華產品嗎?當然可以,但秘訣在於一次只加入一種產品。

頻繁更換或疊加太多密集型產品,可能給肌膚增添負擔。

針對痘痘問題,小編推薦美瑕液8,溫和調理痘痘,同時控製油脂分泌。先輕點在痘痘部位;如果出油較嚴重的話,也可以全臉使用。

要記得肌膚越年輕,所需要的保養品也相應較少。如果想針對改善肌膚問題, 在基礎保養中加入一種針對性產品即可;等到肌膚適應穩定後,再逐步添加其他產品。

關於年輕肌,若有其他問題,可以向皙之密專業的皮膚顧問諮詢哦!她們會悉心為大家定制專屬的保養方案呢~